Viagem

Viajei mundos conhecendo suas leis,

a cega ambição desluzindo o puro ouro

nas esculturas que retratavam seus reis,

marcavam o tempo da morte e desdouro.

Passado e futuro em vidas que não vivi,

presente obscuro rescindido em dor,

esboço do tema que não escolhi,

obra cativa de algum escultor.

Ouvi suas vozes roucas maldizendo a vida

que obstinada mantinha-se como vela no altar,

a força quase extinta e por tantos perseguida

por poder assim o velho ouro aviventar.

Viajei mundos em vidas que não vivi,

esculturas marcavam o tempo cativo em dor,

passado e futuro no presente que não escolhi

esboçado em um tema vazio de luz e amor.

Aisha
Enviado por Aisha em 02/11/2009
Código do texto: T1901449