Inocência

Angélica T. Almstadter

Façam silêncio um instante;

Morreu a inocência,

Cultivada desde menina.

Num suspiro de carência;

Se foi da minha retina.

Silêncio!

Nessa noite ansiosa,

Morreu a ingenuidade,

Suspirando amorosa.

O que eu faço agora?

Nessa ilha de desejos,

Imersa na maturidade,

Desse corpo de saudade.

Façam silêncio por um instante;

Para que eu vele minha inocência,

Com sussurros de amante,

Visitada pela coerência.

Silêncio!

Para que eu guarde com cuidado;

O beijo comportado,

Os sonhos não vividos,

E essa porção de recados,

Amarelados e esquecidos.

Façam silêncio por um instante;

Para eu chorar pela inocência,

Que morreu nesse leito;

No abraço doce e insinuante,

Imposto pela vivência,

Que agora lateja no peito.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 24/05/2005
Código do texto: T19227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.