Palco

Angélica T. Almstadter

Serão passos ou pegadas

Que rabisco nesse chão?

Enquanto risos afogam as lágrimas

A música encobre cá as trovoadas

E a valsa desliza no meu coração

Continuo no palco das lástimas

Percorrendo de ponta a ponta

O desenho do traçado

Eu, bailarina das sapatilhas rotas

Em meio as luzes rodopio tonta

Dentro de anáguas brilhantes

Com a melodia escorrendo suave

Entrego o corpo a volúpia

Das muitas notas ciciantes

Delinearão meus passos essa clave?

Ou entoarão a utopia

Em forma de sonhos e madrigais

Para acordar os meus anseios

Sob o feixe tímido de luz

E o arfar do som torturante

Arde meu peito, entumece meus seios

Ora para algum desejo que reluz

Ora pelo desígnio da cruz

Como a dança dos animais

Sapatilhas em inteira ponta

Dando graça e beleza

Segue o cortejo da realeza

Cios de perder a conta

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 24/05/2005
Código do texto: T19231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.