O Olhar

A ânsia de verter em palavras tem início

Parte-se de onde?

Qual o destino?

Antes fosse, ao léu, um mero desatino

Ocorre que não

Transforma-se em palavras

O sentimento, a emoção,

Em alguns momentos, a razão

Pelo que se busca dizer

Pelo que se pretende transfigurar

Fosse para simplesmente entender

Bastaria um texto convencional

É algo mais

É algo a mais

Que no mais das vezes não cabe em palavras

E o alfabeto torna-se inútil

Não comporta a idéia a ser transmitida

Daí surge o silêncio

E com ele ganha importância o olhar,

Capaz de tudo dizer e de se fazer compreender.

Curitiba, 23.AGO.2004

Danilo Andreato
Enviado por Danilo Andreato em 19/01/2005
Reeditado em 02/04/2005
Código do texto: T1936