EVANS

Uma mulher,

à que Evans assina;

à que Patrícia perfuma;

linda, linda se edita!

Vou ler-te à glória e poesia,

herdeira lídima dum Zeus.

Ave, lis duma escrita,

dinamiza a sinonímia!

(e meus olhos serão teus)

Há nas peças arianas,

encenar-te ao apogeu.

Nesses palcos de esperança,

canta, dança o verso: “Deus”..

(e meus olhos serão teus)

Tu que vives

- novos tempos - ,

quando firmas pensamentos.

Se escreves sentimentos,

sobre-gira meus momentos,

deste meu passado ateu.

E eu,..

Curvo a tu em reverência,

já me inspiro nesta essência.

Sendo em prosa

o que emanas,

faze tua honra em mantra!..

Sendo a ode em partitura,

que o teatro te possuas

nestes textos que são teus...

(e meus olhos serão teus)

OBS: ESCRITO EM HOMENAGEM A ESCRITORA, ATRIZ, MÚSICA E POETISA PATRÍCIA EVANS (ARTISTA DE GRANDE EXPRESSÃO NA PRODUÇÃO CULTURAL CONTEMPORÂNEA BRASILEIRA).

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 19/01/2005
Reeditado em 28/04/2007
Código do texto: T1940