A Chuva

A chuva que se anuncia no horizonte

É tão escura e tão bela

Que parece pintura na aquarela;

Água a vida como divina fonte

A chuva que vai cobrir a imensidão

Com a gelada água da esperança

É a chuva que, não em vão,

Fará, das cinzas, a criança

A chuva, símbolo da tristeza,

É da alegria o renascer

Como se nossos sentimentos

Fossem uma fênix e esta ser

O seu esplêndido reviver

A chuva, que de verde o campo pintará,

É essa tal de negativa experiência

Que através da dura falta de certeza,

Trás novas verdades para nossa existência

A chuva, que do céu tira a clareza,

É a mesma que nele o arco-íris mostrará

As chuvas são as chuvas

Que nossas dores e sujeiras

Limpará como se fossemos

As calçadas nas segundas-feiras

E plantações eternas de parreiras

Que aguardam o chorar da natureza.