A Alma

Se de um homem a alma explodir

E seus pedaços em todos os cantos

Como um vidro quebrado -

Impossível de reconstruir -

Mesmo assim reconstruir-se-á

Mesmo assim ela viverá!

Se de um homem a alma re-explodir

E mais longe ainda seus cacos

Fugirem de seu centro nervoso

Sendo impossível de procurar

Mesmo assim procurar-se-á

Mesmo assim reconstituir-se-á!

Se de um homem a alma insistir em explodir

E tudo sem piedade atingir -

Como perguntas sem resposta -

Mesmo assim ainda há de ser posta

No seu devido lugar.

E se até a eternidade explodir

De um homem a alma

Mesmo assim ela será a alma

E nunca deixará de ser

E há sempre de sobreviver!