Velho Rio

Rio dos bares

Calçadões abarrotados,

Garotas e rotos seminus.

Avenidas América e atlética,

Atlântica, oceânica, poética.

Rio das multinacionais

Escravagistas, inumanas,

Essenciais e urbanas.

Corcovado, Pão de Açúcar,

Ipanema e Baixo Leblon.

Rio de Vinícius

Meu poeta redentor,

Cantador apaixonado.

Acorde maior, feliz assim,

Copa, Mengo e Tom Jobim.

Rio das mulatas

Aristocratas e candentes,

Sargentinho Sargentelli,

Oba! Oba! Que moleque!

Já te ouço o canto alegre.

Rio criança

Lapa, Lido, Leme amado,

Lembro sempre de Teresa

Seu bondinho eternizado,

Pedacinho de saudade.