Armário

Velho móvel

Imóvel

Onde guardo

meus tesouros

Longe dos olhos

da cobiça

Longe das mãos

do cobiçador

Guardo tudo

no aguardo

de um dia ser-me útil

e de agrado

Guardo inteiros

e guardo pedaços

Cenas de cinema

Pratarias e trapos

Portas fechadas

para o tempo

não apagar

nem um traço

das cartas que

escrevi para mim

Portas abertas

para a mágoa

não marcar

nem uma

das folhas

que ainda não li.