Definir é preciso...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Definir é preciso!...

Definir coragem, definir espanto,

Definir prudência, definir paciência...

Definir continuidade face à impunidade...

Definir o ponto, definir a vírgula,

(Até que eu gosto do ponto e vírgula);

Definir o amor e o desamor,

O que escraviza e o que exorciza,

O que oprime e o que imprime a liberdade do ser!

O que exprime lealdade, bondade...

Definir a verdade e a mentira,

A parte, o inteiro,

O aperto e o apertado,

O inteiramente apartado,

O feto dentro do útero,

O feito inutilizado...

Definir o que é fim e o que é princípio,

O que é bom e o que é ruim,

O que é precípuo, o precipício, o precipitado!...

Definir a beleza pura e a aparente feiúra,

O que agrada a Deus e ao diabo,

O que escorrega igual quiabo...

(Atrás de uma face bonita, pode esconder-se tanta maldade!...)

Definitivamente,

Definhar... não é preciso.

O segredo da armadilha é não parecer armadilha,

Ensina um entendido em guerrilha...

Todo cuidado é pouco!

Os que estavam presos ou perdidos e foram resgatados

Sabem muito bem

Que a misericórdia de Deus é a nossa última

Tábua de salvação!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 07/12/2009
Código do texto: T1964334