ORAÇÃO

ORAÇÃO

Sangria

de arrebóis

pelos espaços

ao entardecer.

Os pulsos erguem-se

em oração desenfreada.

É uma escada,

é uma aflição,

é um alívio

numa canção.

Sangria de sóis

abrangentes que

brotam floridos

como cânticos

de monges.

Florais de

velas acesas

acendendo

ainda mais.

Por mais

as mãos estão

estendidas

para a sangria

que brota

da seiva dos ideais.

Tem mais no

dia-a-dia:

a pedra rústica

no abrupto pedregulho

e a sangria das acústicas infinitas.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, 24 de agosto de 2009.