Neste momento!

Neste momento!

Neste momento, eu não passo.

De flor à tona d’água,

Sem raízes no concreto,

Sem pousada a beira duma estrada!

Sou algo indigesto,

Algo que atiça,

Nas brasas dum fogo insano,

A chama da própria vida!

Neste hiato,

Sou algo que simula,

Algo que se disfarça,

Sou o fraco que quer ser forte,

O forte que se enfraquece!

22/12/83

Edvaldo Rosa