Nas noites de meus dias...

Passei as noites de meus dias,

Curvando o meu pensamento,

Na direção em que tu partiras,

Pensando ver em cada curva do caminho,

Pétalas em cada pegada que deixaste...

Reclinei-me a cada nicho,

Esperando sentir o seu perfume!

E a cada horizonte,

Onde a luz beija a terra em cascata,

Pensava encontrá-la finalmente,

Posto que estava, ao tudo e ao nada,

Frente a frente!

Passei tantas noites em vigília a tua espera...

Com o olhar perdido em tantas esperas...

Que o amor em meu coração se revestiu de mágoas,

E os olhos que brilharam esperança,

Embotaram-se em tantas lágrimas...

Que a tua procura fez brotar em meus sentimentos...

E os meus pensamentos, começaram a falhar...

Os meus sentimentos começaram a morrer!