OBSERVAÇÃO

Fumaças de cigarro pairam sobre o ar,

Enquanto que o jazz toca uma melodia no fundo,

Pessoas viciadas no bilhar jogam sem parar,

Todos jogam do mais limpo ao imundo.

Eu, só observo, fico impressionado...

nada faço apenas observo a moça do lado.

ela não olha para mim, nem está me vendo,

mas eu apenas observo tudo.

alguns tentam flertar a moça,

- vamos dançar?

a moça nega e continua só na mesa,

olha para um rapaz de aliança no dedo,

e faz um gesto de descrença...

ela parece estar aguardando-o para ir embora,

enquanto isso o rapaz joga e sorri com os caras...

aposto que se as posições fossem trocadas,

a conversa seria outra,

a moça seria uma prostituta,

e o homem sentado ali apenas mais um embriagado.

e eu, o mesmo,

só observando.

Rafael Samgaby
Enviado por Rafael Samgaby em 17/12/2009
Reeditado em 17/12/2009
Código do texto: T1982116
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.