Dói Em Minh'Alma

Dói em minh'alma

o que cresce quente

ramagem calma

cruz que se arrasta

na lama, na lava

rastro que alastra

desfiando entes

A larva a leva

procissão, a confusão,

a profusão de genes

de borboletas, gentes

Dói em minh'alma

a queima das fadas

bruxas da inocência

desespero em cores

íntimidade verde

árvores tombadas

aves e a ausência

de baluartes.

Dói em minh'alma

a desesperança

arteira arte,

farta de enfartes.

Dói em minh'alma

a calma de pensar

a criação desta criança

dó de nós, prolongamento

no cinza do vento

de nunca ser, advento.

Rima em mim

o azul deserto.

Dor de subir

a dor que dói em mim

dói em aberto

dói profundo

porque de doer

dói o mundo.

No ir embora,

na hora chegada

no saltar fora

deste planeta

e partir

na medida certa.

Doce ida estrelar

luz corrida sem pensar,

escorregar

no jeito de ir...

...de morte morrida

pela parcela escondida

da vida.

Vontade de dormir,sonhar

e assistir o sistema solar

Elane Tomich