PELA FLOR

Será que se fôssemos amantes das flores

Chegaríamos a curar

Transas e gritos

E ativaríamos eternamente a fomedez

De nossas falas?

Será que se fôssemos misturados às encardidas

E contaminadas areias da praia

E às conchas insensíveis de nossos prantos

Desbundaríamos de vez sob os deleites

De fogosa meretriz?

A bel prazer

Hei de catar siri em espelhado córrego

E de rasgar seda com cana em meloso dique

- e olha que ainda me falta comer montão

De maniçoba e cereja

Porém de ferrão aceso eis aqui

À minha ilharga

A morbidez de meus dedos

E com eles hei de sobreviver às ferrugens

Dos talos destas insidiosas mangueiras

Tão cheias de poesias e galas

Que hoje: Hoje mesmo

A fim de não contaminar os fios da canção

Deverei rasgá-las das páginas

Do relâmpago elétrico

Em busca de especiosa raiz ...

Benny Franklin
Enviado por Benny Franklin em 21/07/2006
Reeditado em 05/09/2006
Código do texto: T198820