NO RASTRO DA VERTIGEM

Ah... Esses homens poetas

E suas vertentes desconformes...

Manhã de ontem

os vi

Estirados pelas quinas e alcovas

Eram alguns de tantos

Apalpando as pálpebras da palavra

- e nem vociferavam ai!...

Os vi

Sangrando pelas calçadas e guerras

Eram tantos de alguns

Que nem reclamavam vidas feridas

Paridas...

Manhã de hoje

Os vi

Estavam nus

Cabiam no torniquete da palavra...

Os vi

Estavam crus

Não teriam chance com fome...

Os vi

Estavam nu-crus

Não sabiam do destino do poema

E do beber o fel de suas

Próprias palavras...

Os vi

Estavam animálias agonizantes...

Não cabiam na boca alma

E nem nos ovários das flores

De fina estampa

Decerto se cabiam sofridos

Por entre letras

Corpos

Orquídeas

- e só!...

Benny Franklin
Enviado por Benny Franklin em 21/07/2006
Reeditado em 05/09/2006
Código do texto: T198821