POR FAVOR, SÓ QUERO LIVROS !

Não..Não quero presentes caros,

Quero apenas receber livros,

Para aprender a ler,

Para elevar o espírito,

Para lazer e divertimento,

Para adquirir conhecimento,

Para possuir mais cultura.

Que bom se todos os meninos,

Brancos, pretos e amarelos,

Pudessem ganhar um livro...

Para esquecer de cheirar cola,

Para amenizar o sofrimento

De não ter um lar perfeito,

Para enganar a barriga

Que reclama por comida,

Para aprender a ver o mundo

E a viver em sociedade

E ser igual a todo o mundo.

Mas como posso, meu senhor,

Ter direito a ter um livro?!

Se nem dinheiro eu tenho

Para comprar a minha comida.

Senão como, meu senhor,

Como posso aprender a ler?!

Mas só um pedido faria:

Senhor... POR FAVOR,

SÓ QUERO ganhar LIVROS.

Do Livro: "O REVOAR DAS GAIVOTAS"

I ANTOLOGIA POÉTICA DO CASSINO-RIO GRANDE

Editora Scortecci, SÃo Paulo, 1999.

leinecy
Enviado por leinecy em 27/05/2005
Código do texto: T20003
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.