O ANJO E A ROSA

Anjo:

Ser espiritual

Que exerce

O ofício de mensageiro

Entre deus e os homens.

Rosa:

Flor da roseira;

Mulher bonita;

Cor de beleza infinita.

A flor despertou chorosa

O sol que lhe dava a vida

Escondeu-se de maneira indevida.

Que fazer ante tal sofrimento?

Mas, surge-lhe um pensamento...

A resposta está no firmamento!

A rosa dobrou seus joelhos

E foi pedir conselhos

Ao ser celestial...

O anjo que de tudo já sabia

Mesmo assim fez que a ouvia:

_ Anjo querido, atenda o meu pedido,

Perante o sol sumido...

Careço proteção!

O anjo logo atendeu

E ao sol que se escondeu

Foi dar a ordem celeste:

_ O sol volte a Terra,

Pois a rosa em desespero

Carece sobreviver

Sem tua luz, tua energia...

A bela pode fenecer.

Assim foi dito e feito

O sol amanheceu...

A rosa tinha esquecido

Que o sol adormeceu!