QUEBRA-CABEÇA

Como num quebra-cabeça

visualizo seu rosto

no escuro do meu quarto.

Nas peças embaralhadas

antes esboço suas formas

sequenciando o encaixe.

Na penumbra em que me encontro

primeiro preencho na mente

os vários espaços vazios.

Tento encontrar sua boca

seus lábios tão cheios,

seu cheiro.

Experimento formar seu corpo

um refúgio tão certeiro

meu abrigo entre seus braços

E entre erros e acertos

elimino passo a passo

o enigma do seu retrato.

Tanto tempo se passou

seu semblante esfumaçou

só restando vivo, seus olhos!...

NELI NETO

23.07.06

16:24hs - RJ