diz-me...

diz-me, num repente:

que é feito do olhar suave e belo

que de estrelas enchia a noite ?...

diz-me, que voz misteriosa

tornou as vozes sombrias

calando a voz do coração ?...

diz-me!

sem o atropelo da verdade,

sem a conveniência da mentira.

(...porque, nas lágrimas que verto,

há um coração que sufoca,

uma vida que se extingue.)

======================================

Para ti Nega, Neguinha,

Branca, Branquinha.