Ser poeta

Ser poeta é despir-se da razão

É viver anestesiado

A margem da realidade

Ser poeta é mimar o coração

E do corpo viver apartado

Se doar de verdade

Ser poeta não é ser medidor

De versos ajuntados

Ou separados

Ser poeta é versejar

Com ou sem rima

Versos coloridos com amor

Ser poeta é se alimentar

De amor e versos

Inventar universos

Amar na praia, na rua

Se encantar com a lua

Rasgar o coração de alegria

Cantar com a alma

A dor e a agonia

Ser poeta é um trauma

Ser poeta é ser diferente

É ser verdadeiro e fingido

Ser poeta é ser carente

De gente

É ser um pouco atrevido

Um tantão sentido

Ser poeta é dolorido

É nunca ser compreendido

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 28/05/2005
Código do texto: T20347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.