Maior Encanto

Olhai na beira e no centro dos lixões;

nos mil barracos miseráveis de periferia;

sob pontes, por invernos e por verões,

na mais dolorosa e desesperada Poesia...

Olhai mais adiante, noutras imensidões...

a angústia resignada da miséria espia...

são dezenas, são centenas, são milhões

no vem e vai da vida, todo santo dia...

E, mesmo assim, ainda haverá espaços

onde mães terão seus filhos nos braços

e uma canção de ninar vertida em solo...

Nem desesperança, nem fome ou pranto

poiis não existe nada de Maior Encanto

do que uma mãe com o filho no colo !...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 28/07/2006
Código do texto: T203996