OCOS

OCOS

calejar as unhas de catar besteiras

incômodo como bicho-de-pé

pior que espinhela caída

há quem por não fazer mormente

encontra e encasula vazios

na terceira gaveta

na última prateleira

ou em bolso de ceroula

é difícil desencontrá-los

pois carecem de companhia

e se enrabicham por qualquer palhinha;

depois viram mania, antimatéria

partícula, consumissão

vazios se parem sozinhos, se clonam

e vão trazendo vizinhos sem apresentação

comem, dormem, ficam

que nem cunhado ou sobrinho

perseguem tudo que inexiste

carecem de medição

como tudo que se gosta prevalece

cuidamos mais deles que dos concretos

perdemos

apertamos a campainha duas vezes