MOMENTOS

Te descalcei as alpercatas franciscanas

para lavar os teus pés na água da fonte

Pés pequenos delicados

pareciam não destinados

a pisar a terra áspera

vencer os caminhos de pedras

e espinhos

o seco chão do Sertão

Sentado no chão da praça

eu lia a história de Platero

o lindo felpudo burrico

Sentada no chão da praça

me escutavas encantada

quando veio um pássaro

um pássaro azul

e pousou sobre teu ombro

Talis Andrade
Enviado por Talis Andrade em 21/01/2005
Código do texto: T2050