A Casa abandonada X poema

a casa envolta em bruma,

uma casa levada,

nos ombros cíceres

do tempo.

A casa decomposta,

Transladada,

Mutou-se ,

Perdeu-se

Nos halos da verve.

Começou o fogo, a promessa,

Tudo se fez nada

Que se fez

Do silêncio,

A voz da casa abandonada,

Viaja por todos nós,

Precisamos conhecer esse velho,

Tempo, precisamos desse amor castanho,

Beber verbo,

Da nossa vinha verde, dar rebento,

Ai a casa amarela, perdida do novo,

Também tenho pena

De já não ter essa palavra,

Na voz que agora se faz única.

Se eu fosse um país,

Fazia de novo a língua materna,

E digitava,

poema.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 31/07/2006
Reeditado em 31/07/2006
Código do texto: T205925