VERTIGEM!

Quando as meninas do meu olhar

te viram sorrir, ali, era

uma vertigem e me senti lugar fora aqui, da terra;

era além que os olhos podem perceber, outra era;

aí, desenhou-se um coração arpoado por ti, mera

coincidência, transe astral, já era;

prisão dos desejos, algo carnal, impera;

aceite o meu gracejo, não leve a mal, espera;

tô louco, zonzo, por tua aura real, que impera.

Não tenha prudência e venha, intensa, densa, fera;

minha inocência, ela é assim, fluídica, quimera;

que dure o tempo que durar, desenha, planta, gera

um ato, um beijo, um galanteio um gozo, berra

pois eu ouvi um presságio dum arcanjo que não erra:

'tu hás de ser minha, com agonia, nunca guerra;

hás de ser de amor fominha, paixão-linha que não serra;

hás de arar pro amor a minha rosa, nossa terra;

hás de ser metade minha, célula-amor, que não imperra!'

Tony Guedes

Tony Guedes
Enviado por Tony Guedes em 31/07/2006
Reeditado em 31/07/2006
Código do texto: T206226