Primavera

Aproxima-se mais uma vez

A formosa princesa das estações.

Aproxima-se cheia de vida

A princesa enfeitada de flores.

Primavera época de flores

E de cantos entusiasmados dos pássaros.

Época em que se enchem os jardins

Para contemplar, junto às flores, a lua

Os eternos apaixonados.

“Aproxima-se a primavera!”

Vem alguém correndo me avisar.

E eu sem entusiasmo respondo:

A primavera que tanto contemplas

Para mim, já não existe.

Ao invés de flores, vejo espinhos,

Dos pássaros só ouço lamentações,

Olho para o céu e o que vejo? A lua?

Não, só trevas.

Das grandes paixões,

De nada me recordo.

Em seu lugar só sinto lágrimas

Correndo como rios sob esta mísera face.

Pergunta-me este alguém

O porquê de tanto pessimismo;

E, sem elevar meu olhar, respondo:

Perdi Orquídea, a mais bela flor;

Sem ela a primavera não tem sentido.

BJ Duarte
Enviado por BJ Duarte em 01/08/2006
Código do texto: T206500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.