A chuva

Chove... Está tudo molhado.

As árvores ficam tristes,

O mar muito sereno.

A chuva...algo que existe

Para entristecer ou então,

Aliviar a dor de um coração.

Há lugares que imploram,

Pedem um pouco desta água bendita.

Ao contrário, acontecem n’outros

Que a chamam de “chuva maldita”.

Que culpa tem esta água

Que para alguns é uma mágoa?

Se é uma pessoa que diz:

- “Diabo, que chuva medonha”.

Ou outro ser que reclama:

- “Esta chuva me deixa tristonha”.

Meu Deus, que culpa tem ela

Se nem todos precisam dela?

Chovia...

Os pingos que ecoavam

Na calçada da minha rua,

Agora, quase noite

Dão passagem à triste lua.

Parou de chover...É uma noite que acabou de nascer.

Teca Bandeira
Enviado por Teca Bandeira em 02/08/2006
Código do texto: T207625