ipirangas...

da garganta escrava soltaste "ipirangas" libertando desesperos mutilados...

da força foste soldado, revolucionário duma só palavra...

na desilusão escravizada construiste o sentido do caminho...

da cor do sangue pintaste a revolta, conquistando espaços...

da verdade decepada, ergueste a razão no conluio da madrugada...

na marcha dos vitoriosos cantaste a liberdade, estrofes sofridas pela repressão...