Sou Daqui

Me olho no espelho e vejo tantas coisas

Que receita dadaísta de mim fez Deus

Com o amor de tantos maridos e esposas

Infinitas pinceladas são os traços meus

Por alma ou por carne, heranças e influências

Longe de mim ser narcisista

Toda arte tem suas deficências

Mas que belo crime, cheio de pistas

De baiano eu sou Caetano

Lá no Rio sou Niemeyer, Vinícius

No sangue alemão e italiano

Adolescente do sul, Engenheiros

Velho índio de Curitiba, sou Poty

Catarino, surfista e pescador

De Planalto e praia eu vivi

Peão do campo, apaixonado e amador

Respiro a terra da amazônia

E o ar do mundo inteiro

Quem então poderia eu ser?

Nesta grande Babilônia?

Sou daqui, Sou Brasileiro

Guilherme Lombardi
Enviado por Guilherme Lombardi em 30/05/2005
Reeditado em 10/12/2010
Código do texto: T20811
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.