A Casa abandonada XX O diabo anda à solta

Do purgatório ninguém escapa, Dante reclama

A origem do diabo, por palavras, faz o cómico sério.

E o diabo anda à solta,

Basta ver no jornal mãe faz isto ou aquilo, o Sr. Ministro,

Catherine Dasté, o binómio agora é trinómio,

Porra, gaita, foda-se.

A casa abandonada ainda vem na revista de fim de semana.

Picasso era um ditador, Hitler pintor,

Vejam com os vossos olhos,

O diabo anda à solta.

Pronto deixá.lo para lá, pobre diabo,

Não sabe estatística, nem lê Focault,

Prefiro Umberto Eco, é mais piramidal,

E compreende-se coisa rara na Arte.

Na Crónica Feminina, já acabou já se pode fazer publicidade,

Vinha um artigo interessante:

“Ela pensou que fosse o diabo, e fugiu da cama, fim de citação.

No Sete, tb já cá não está pode-se chorar um bocado,

Vinha o anúncio seguinte:

“Procura-se um guitarrista bom, como o diabo, para banda “Ró”, da pesada”

Na verdade não se sabe se o diabo é bom ou mau,

Porque ninguém o viu,

Mas como surgiu uma personagem fruto apenas da imaginação?, e porquê?

Há coisas levadas do diabo!

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 04/08/2006
Código do texto: T208684