Decepção para meu pai

Certo dia disse-me meu pai,

Filho, precisamos conversar

Estou ficando velho e quero me aposentar

E pensando em teu futuro

Preciso lhe falar.

Já tem dezoito anos

Está na hora de trabalhar

Depois quero que se case

Para um neto você me dar.

Pai, me desculpe,

Foi a resposta que dei,

Não quero me casar,

E irei trabalhar para um grande rei.

Sei que sendo sacerdote,

Sua vontade não farei

Mas para a salvação de meus irmãos

Contra sua vontade irei.

Serei um trabalhador

Serei um escudeiro

De um grande cavaleiro

Ou, quem sabe eu serei,

O servo de um escudeiro.

Não me importa, meu pai

Mas seu neto não darei

Não pretendo me casar,

E pelo reino de Deus, meu pai,

Juro que trabalharei.

BJ Duarte
Enviado por BJ Duarte em 04/08/2006
Código do texto: T208789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.