ALMAS GÊMEAS

Quando almas gêmeas se cruzam neste mundo,

um sentimento mais puro e mais profundo

paira no éter sob a forma de oração...

Para uma alma que de outra alma se enamora,

o quadrante não se conta a cada hora,

nem a distância é medida em extensão...

Elas se fundem num só tempo no espaço,

e o percurso rumo norte é só um traço,

que se apaga num piscar de emoção!

Quando almas gêmeas se cruzam neste mundo,

um sentimento mais puro e mais profundo,

leva a saudade e a dor num só coração!

Elas vagueiam nas frias madrugadas,

agasalhadas pelas noites prateadas,

e se buscam na infinita imensidão...

Cada verso de amargura e desalento,

que d!alma soa num constante sofrimento,

é um canto de tristeza e solidão...

Quando estas almas se unem em pensamentos,

voam milênios em centelhas de momentos,

e atravessam, qual raio, toda a eternidade!

Pra se encontrarem não precisam de sorte,

não precisam romper o portal da morte...

Basta apenas um sonho e a mesma saudade!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 30/05/2005
Reeditado em 02/09/2007
Código do texto: T20901
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.