TRAVESSURAS

Nas travessuras do quarto,

nos descobrimos

vulgares

qual esquinas

encontradas no fim das ruas.

Nele, sentimos a segurança das paredes.

Nas travessuras dos corpos,

a casa é única,

nela guardaremos mil e um cheiros

dançados pelo ar

desse par em comum

de flores e buquê entrelaçados

sobrepostos, qual bolo de aniversário,

num faz-de-conta de jardins brotando anseios.

Neles, nos quedamos maduros de certeza!

Nas brincadeiras de lençol

nos embolamos

cansados

qual meninos

vencidos pelos brinquedos.

Nele, nos namoramos na primeira insônia!

Nas brincadeiras de multiplicar

a cama vira de casal,

nela passaremos um terço do dia unidos

deitando como dormíssemos

respirando como se morrêssemos

para os amigos de chope dos domingos

para o telefone que cai na caixa de mensagem.

Nós, dormidos juntos, inventaremos mais travessuras!...