DEUSES, ALPINISTAS E ASTRONAUTAS

Não somos deuses nem astronautas,

somos humanos,

mas, de vez em quando,

estamos precisados de degustar o espaço

para sentirmos os anjos no céu da boca

do beijo celestial

que nenhum homem desumano vai ser capaz de provar.

Amanhã,

tenho dentista marcado:

a dor-de-dente existe!

Um dia, quando criança,

sonhei voar qual os pássaros,

ter bicos e nenhuma cárie

para poder comer bombas de chocolate.

Não somos alpinistas nem espíritas,

somos palpáveis,

mas sempre, e quase sempre

seremos chamados para escalar alturas

para sentirmos os montes em tontura

no ardor da oração

onde todo santo empurra mas poucos hão de alcançar.

Amanhã,

tenho casamento marcado:

a dor da solidão venceu!

Um dia, ainda inocente,

queria trepar, só, nas árvores

ter braços longos e frutos

para poder chupar até a raspa do caroço.

Não somos exemplo nem exceção,

somos completos,

mas quase, e sempre quase

sentiremos necessidade de outra opinião

para movimentarmos o juízo da razão

sem experimentação

de nenhum fundamento alquímico para a transformação.

Amanhã,

tenho uma missa marcada:

a fé do ateu se perdeu

no dia em que acordei quase artista

e tentei reescrever as páginas revisadas por Deus

para ser a referencia do escuro: aos altos, aos baixos e aos futuros!...