SANTO GUERREIRO

Eu que creio em mim

Mais do que em qualquer crença,

Ô Santo Guerreiro proteja-me

Da conspiração dos malignos e da multidão.

Sobre o sol e chuva

Vou olhando para trás para não esquecer

Dos erros que me trazem até aqui,

Dos seres abençoados que me conduzem ao bem.

Nada vai destruir-me

Nem corromper a minha índole,

Ô Santo Guerreiro prova-me

Um pobre homem corajoso, intrépido e vencedor.

As lágrimas que derramo

Servem unicamente para lavar o peito,

Ô Santo Guerreiro não me abandone

Diante de luta tão desigual e ferrenha.

Eu vou,

Mesmo que seja na direção errada

Com os meus pés cansados

Um passo por vez, tortuosos.

Apenas eu

Conheço o meu sentar e o meu levantar,

Meu andar e o meu deitar,

Os becos sóbrios pelos quais passei.

Eu que não temo o mundo

Nem qualquer ser que nele habite,

Ô Santo Guerreiro abra os meus caminhos

Para que a minha jornada seja árdua, mas iluminada.

mário cardoso
Enviado por mário cardoso em 18/02/2010
Código do texto: T2093888
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.