QUEBRA-JURAS

Você não veio ver

o nosso procurar

juramos desencontro

até nos desejar

solenemente.

De que adianta falar de um amor só de flores

se elas são perenes

e duram o instante exato do encantamento.

Você não quis partir

do nosso afastar

pensamos não juntar

até o amor jurar

ausentemente.

De que adianta sentir saudade em um retrato

se ele é só um rosto

e dura a face ingrata do desconhecimento.

Você não quis cobrir

a nossa nudez

tentamos nos vestir

até ficarmos rotos

completamente.

De que adianta comprar roupas para o corpo

se elas são só trapos

e duram só o descuido da contemplação.

Você não veio achar

o nosso descobrir

unimo-nos em corpos

até sermos sossego

acasaladamente.

De que adianta negar encontro aos amantes

se eles quebram juras

em busca da paz que lhes cabe quando juntos!