A CASA DO MEIO

Te dei a aliança

o círculo sem começo e fim

símbolo da eterna união

Te dei a aliança

e ordenei

construíssem a morada

em um lugar propício

Uma pacífica rua

em que os pássaros

encontrassem sombra

Uma casa do meio

para uma vida sem receio

As casas de esquina

trazem morte ou ruína

Uma casa pequenina

com um belo jardim

e um quintal repleto

de árvores frutíferas

Um quintal para criar

o bestiário místico

Os animais enfeites

sagrados ornamentos

da nossa lapinha

O irmão boi

o irmão jumento

a irmã ovelha

viram adormecido

na manjedoura

o Cristo Menino

nascido em Belém

para o nosso bem

Uma lista branca

no dócil jumento

a marca da urina

do Menino Jesus

na fuga para o Egito

A fiel ovelha

no recolhimento do aprisco

a representação dos discípulos

escutando do Nazareno

o santo ensinamento

O venerado boi

o boi imolado

atributo do Cristo

crucificado

morto e sepultado

para a remissão

dos nossos pecados

Talis Andrade
Enviado por Talis Andrade em 22/01/2005
Código do texto: T2098