Sinfonia da Criação

E a Terra era vazia... Desprovida de qualquer som...

Mas um amor imenso e mais antigo que o silêncio,

Deu vida a toda criação e nela fez brotar o desejo de viver.

Eis o sussurro do vento marcando sua presença,

Revelando grandes segredos à montanha,

Que por sua vez partilha com ele segredos de sua intimidade,

Fazendo-o seu único e eterno confidente.

Na praia vazia governa o mar implacável, em forma de ondas,

Orgulhoso de sua espuma e de sua coragem que insiste

Em provocação inócua à maleável, dócil e silenciosa areia.

Tal idílio se faz maculado apenas pelo vôo de ingênuas gaivotas,

Que em presença quase irreal não percebem o eterno momento.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 28/02/2010
Reeditado em 28/02/2010
Código do texto: T2111493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.