O menino e a guerra

Ali, um menino esgueira-se entre escombros,

de olhos aflitos perscrutando a batalha...

ele não carrega livros mas leva nos ombros

o mortal e desumano peso da metralha...

Tão pequeno e é, já, candidato à medalha,

prêmio cruel de quem implanta assombros...

o céu da guerra lhe servirá de mortalha

e haverá corpos por entre campos e combros...

Não viverá para ser adulto... e, se viver,

trará as sementes da infeliz beligerância

que, pelos séculos e séculos, só faz crescer...

Ah, minha Poesia, solta-te nos Saraus-Serões...

vai por este mundo impondo a tua ânsia

de gritar mais alto que o troar dos canhões!!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 09/08/2006
Código do texto: T212768