Palavras (retribuição)

As palavras me completam

Me refletem

Me comprometem

Me remetem ao passado inatingível

Talham meu mundo incompreensível

Me transformam em belo, em desprezível.

Me derrubam

Me levantam

Saem das minhas mãos

Me perdem num papel

No meu papel de ilusionista

De progenitor da solidão

Inovador e arcaico

Minhas palavras

Meu espelho

Meu cego conselho

Apagando as riscas de giz do meu terno preto

Desenhando pensamentos

Expondo outros sentimentos

Minha companhia, meu momento

Fortes, sutis

Improváveis e juvenis

Até infantis, como aquele velho pirulito de anis

Meu maior contato comigo mesmo

Meu diálogo solitário

Minha maior ficção de loucura

Me fazem compreender

Que nunca serão exatas

Pra quem as procura.