O tempo

O Tempo, eterno guardião e carrasco da vida
Aguarda pacientemente a passagem dos dias.
Tem toda a serenidade do mundo ao seu lado
Nada o apoquenta, nenhum fato o irrita.
Existe por si só
Nunca nasceu, nem morrerá.
O Tempo é pai de si próprio
O Tempo é relativo
E reina absoluto no espaço.
Ele já existia bem antes da escuridão e do caos primal.
O Tempo é tudo que restará no final!
O universo pode conter tantas galáxias
Quanto os grãos de areia na Terra
Mas o Tempo encerra todo o universo
Em suas inexoráveis garras.
Os homens matam-se e destroem o mundo
Envenenando sua própria casa.
Cultuam o poder temporal e glorificam
os bens materiais
Mas o homem passa, os bens passam
Tudo na vida passa, só não passa o Tempo
O Tempo ri da iniqüidade humana!

Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 11/08/2006
Reeditado em 12/08/2006
Código do texto: T214229
Classificação de conteúdo: seguro