Descobertas

não houve caravelas,

nem astrolábios,

nem infantes,

nem mares distantes,

nem brasões assinalados

nem Adamastores embuçados

houve toda a aventura

num saco

com cobiça , poder e medo,

mártires, heróis....homens

na boca do vento,

atirados na solidão da conquista,

corpos descobertos, nus

contra o sal do mar,

olhos fendidos no destino,

cobardes atirados para a frente,

mulheres perdidas na rua,

honra acima da alma,

incertezas e destrezas,

vida,morte e vinho,

poeira do Alentejo,

sedas da China,

Geometria , crenças, pedidos,

gritos,risos,lágrimas e açafrão,

torturas e negros,

vinho e sangue,

glória e perdição,

reis, padres e doença,

poder e direcção,

mudos e poetas,

cavaletes e crianças ,

ouro e promessas,

violência, divórcios,

hipocrisia e progresso,

orações, discursos e ratos,

poentes raros,

nascentes e dilúvios,

tristeza, serrotes e miséria,

bostas nas ruas, bestas em casa,

freiras e romarias,

esperanças e ordens,

orgulho e feijões ao jantar,

ignorância, arrojo, violência,

pedófilia, amputações e risos,

formigas brancas, aves esplêndidas,

praias,sertões, palmeiras

corropio de influências,

dinheiro, abandono

fé,

deslumbramento,

arrogância,

sobrevivência,

ciência,

riqueza,

boatos e silêncios,

sexo e cordas,

enganos e poemas

carne seca,

Descobertas!

Março 2004

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 12/08/2006
Código do texto: T214955