A MULHER POETA E VICE-VERSA

A mulher por demais poeta

Por demais poeta para se mulher

Por demais cansada para expressar ternura

Por demais terna para expressar a dor.

A mulher que se aventura por demais

Por demais nos sonhos que refaz

Que refaz a vida como sonhos

Sonhos demais para viver

A mulher que resiste

Desiste de resistir

Quando do poema

Cansa-se de sentir

Mas a mulher não é perfeita

Perfeita como poeta

Mas mulher e poeta

Não morrem juntas

E juntas vão prosseguir.

Assim é que como homem e poeta

Não posso deixar de dizer

Mesmo que pare agora

Ou pelo resto da sua vida

Continuará existindo a tua poesia.

Porque é mulher poeta por toda vida.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 02/06/2005
Código do texto: T21531