A melhor idade

A melhor idade não é essa estampada na face

Não é essa que se conta nos calendários

Não é essa que se conta em cada ruga adquirida

Em cada dia dessa vida vivido

A melhor idade é a que escondemos na face

Nos nossos mergulhos solitários

Na verdade ao tempo dirigida

No tempo que guarda de tudo o sentido

A melhor idade é quando estamos amando

Quando a alma se torna leve

E o espírito não impõe a razão

A melhor idade é feita de primaveras

Quando o corpo perde o comando

Quando o dia morre na noite que fica breve

Para todos os espasmos do coração

No provar de todas as quimeras

A melhor idade é essa que não tem cura

Que a gente guarda com saudade

Porque sabe que é uma loucura

Essa que atravessa na nossa realidade

Não se importa com os ponteiros

Não se reflete nos espelhos

A melhor idade nos faz inteiros

Avesso aos conselhos

Felizes e inconseqüentes

Eternos adolescentes...

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 02/06/2005
Código do texto: T21554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.