Livro: amigo, lume e alimento

Livro, égide do que é verdadeiro;

prova irrefutável de consciência

desde o Poeta, humilde tarefeiro,

ao mais notável homem de ciência...

Livro, grande amigo e companheiro;

alimento que nutre minha inteligência;

que faz verter do meu EU inteiro

o aroma diurnal da mais rica essência...

Contigo, pelas ruas do SABER passeio

pois, dele, SABER, és decisivo assomo

com o qual acalmo o meu anseio...

E, enquanto minha ignorância domo,

devo confessar: não apenas te leio...

sofregamente, eu te bebo e te como !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 15/08/2006
Código do texto: T216838