SE EU MORRER AMANHÃ...

Se eu soubesse um dia

que iria morrer amanhã

desde cedo começaria

a preparar minha viagem

de um jeito bem pomposo

que tivesse a minha cara.

De convidados, os amigos,

não os ocasionais,

mas os que sempre estiveram

permanentes, em todo tempo,

caminhando lado a lado.

Aqueles que me cederam seu ombro

para escutar minhas mágoas

os que se tornaram um porto

no atracar minha carcaça.

Aos desafetos o perdão

num esquecimento do mal.

Faria um lauto banquete

regado a cerveja e churrasco.

No fundo, um arretado pagode

formando a alegria geral.

Abraçaria um a um

mostrando agradecimento

selando a grande amizade

que existiu por todo o tempo

da vida que tive na terra

e o seu entendimento.

Nada de choro e nem velas

eu quero na minha partida.

O que foi feito está feito

sem ter arrependimentos.

Quero sair desta vida

da mesma forma que entrei

em cantos de primavera

encerrando uma colheita

que só foi feita pro bem.

Neli Neto

22.11.05

19:57hs-RJ