Pensando sobre a fofoca

Quem fala sem refletir

Evidencia fraqueza

Sutileza no agir

É mais que delicadeza

O leva e traz só provoca

Desconforto e mal estar

Embate que desemboca

Na vontade de brigar

Falar da vida alheia

Atitude que vicia

A boca sempre esta cheia

A mente sempre vazia

Render-se à fofoca

É expor-se ao perigo

Uma vez que ela invoca

A presença de inimigo

Podemos propor uma troca

Que implica humildade

Para acabar com a fofoca

Precisa haver lealdade.

E quanto mais penso nisso

Mais me convenço, é verdade

Viver é um compromisso

Que dispensa a vaidade.

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 03/06/2005
Código do texto: T21787