Autor desconhecido

Incógnito, secreto, mistério!

Como posso levar-te a sério?

Causas somente impacto sem direção

Não tens rosto e nem expressão

Não possui identidade

Nem ao menos validade!

Autor desconhecido,

Um ser que se acoberta

No disfarce de poeta

Sem nome, sem pseudônimo

Na verdade é só anônimo

Não tens o dom, nem talento

Por isso mesmo lamento

Iludes-te só com bobagem

Pensando levar vantagem

Não terás reconhecimento

Pois não tens discernimento

Nem sabes ao menos criar

Tua sina é plagiar

Autor desconhecido

Não te considero inimigo

Terás, é verdade, o castigo

Por não saber poetar

Não terá um só amigo

Que possa te respeitar.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 03/06/2005
Código do texto: T21791